Поговорим о провироне

Поговорим о провироне

Провирон - гормональный препарат, обладающий слабой андрогенной активностью. Провирон используется в бодибилдинге во время курса анаболических стероидов для решения различных задач.


Среди известных производителей провирона - различные отделения фирмы Schering (таблетки по 25 мг), молдавская фирма Balkan Pharmaceuticals (таблетки по 50 мг) и некоторые другие.

Выпускается в виде таблеток, в основном по 25 мг. Является ингибитором ароматазы, т. е. препятствует превращению стероидов в эстрогены в организме. Провирон предотвращает гинекомастию, скопление воды, отложение жира по женскому типу и другие эстрогеновые побочные эффекты.

Не оказывает влияния на выработку организмом собственного тестостерона (в больших дозах может подавлять), однако способствует увеличению концентрации свободного тестостерона в крови, за счет того, что блокирует активность связывающего половые гормоны глобулина. Эти свойства делают провирон привлекательным средством во время курса.

Часто применяется в составе послекурсовой терапии, хотя целесообразность вызывает сомнение, поскольку способность восстанавливать секрецию эндогенного тестостерона у него отсутствует.

Местеролон - перорально активный, 1-methylated DHT (метилированный дигидротестостерон). Впрочем, как и Мастерон, но исключительно пероральный. Дигидротестостерон - конверсионный продукт тестостерона с 5 -алфа - редуцирующим энзимом. Результат, являющийся гормоном, в 3 - 4 раза больше как андрогенный и структурно неспособный к формированию эстрогена. Можно было бы вообразить тогда, что Местеролон будет совершенным препаратом, чтобы увеличить силу и добиться определенных достижений. К сожалению, есть контрольный механизм для дигидротестостерона в человеческом организме. Когда уровни становятся слишком высокими 3 - alpha гидроксистероид дегидрогеназы преобразовывает его, главным образом, в бездействующий состав, известный как 3-альфа (5-альфа-андростан-3-alpha, 17бета-диол), прогормон, так сказать. Он может одинаково преобразовываться и в обратном направлении в дигидротестостерон посредством того же самого фермента, когда обнаруживаются низкие уровни дигидротестостерона. Но это означает, что весьма бесполезно применять большие количества препарата (для высоты чувствительности андрогенных рецепторов в мышечной ткани) для достижения гипертрофии мышц. 

Провирон имеет четыре различных применения в мире бодибилдинга:

Первый вид использования - результат его структуры. Cокращенная формула местеролона (5-альфа) не способна к конвертации в эстроген. Это, тем не менее, имеет более высокую близость к ферменту ароматазы (который преобразовывает тестостерон в эстроген), чем тестостерон. Это означает, что применение с тестостероном или другим ароматазным составом, предотвращает разброс эстрогенов, потому что они крепко связаны с ферментом ароматазы, препятствуя этим стероидам конвертироваться в эстрогены. Так, применение Местеролона приносит большую выгоду - уменьшение эстрогенных побочных эффектов и задержки воды, замеченных у других стероидов; к тому же, требуются небольшие усилия. Можно также предположить, что этот препарат может фактически понизить чувствительность рецепторов эстрогенов, что вдвойне увеличивает его эффективность при ослаблении циркулирующих уровней эстрогена.

Второе применение основывается на расширении потенциала тестостерона. Тестостерон в организме здорового человека является, главным образом, бездействующим. 97-98 % тестостерона связаны с сексуальным гормоном, связывающим глобулин (SHBG) и альбумин - два протеина. В такой форме тестостерон является, главным образом, бездействующим. Но как и в случае с ферментом ароматазы, дигидротестостерон имеет более высокую близость к этим белкам, чем тестостерон. Поэтому, когда Местеролон присоединяется к глобулину и альбумину, остается большое количество свободного тестостерона, чтобы добиться анаболических процессов, таких как белковый синтез. А это помогает увеличивать достижения. Есть также другая часть уравнения, которая неэффективна сама по себе - переплетение данных белков не конвертируется в рецепторе андрогена. 

В-третьих, Местеролон добавляется в предсоревновательных циклах, чтобы увеличить отличную жесткость и объем мышцы. Вероятно, вследствие снижения уровня циркулирующих эстрогенов; возможно вследствие низкого уровня регулирования рецептора эстрогена в мышечной ткани уменьшается водный баланс организма, дающий пользователю визуальный эффек сухой, качественной, жесткой мускулатуры. Провирон часто используется не толко среди культуристов, но даже актеры и модели используют его снова и снова, чтобы приобрести нужные спортивные формы в последний день перед съемками. Подобно другому метилированному составу дигидротестостерона , Дростанолону, Местеролон особенно силен в достижении этого эффекта.

Наконец, Провирон используется в течение цикла таких гормонов, как Нандролон, с низким андрогенным эффектом. Возможно, сокращенная формула 5-альфа в данном случае отличается от дигидротестостерона. Такие составы, как Тренболон и Нандролон, как известно, уменьшают либидо. Логичный результат - лимитирование сексуальности атлета. Дигидротестостерон играет ключевую роль в этом процессе и поэтому применяется вместе с такими стероидами, чтобы ослабить или уменьшать этот раздражающий побочный эффект. Провирон также обычно прописывается докторами людям с низкими уровнями тестостерона, или пациентам с хроническим бессилием. Он не воспринимается как мощный анаболик. Он сделает работу одинаково хорошо, если не лучше, чем другие анаболические стероиды. У Провирона более низкий шанс в злоупотреблении, что делает его фаворитом в медицинской практике.

Местеролон предпочитают использовать многие атлеты, так как он практически не обладает побочными эффектами у мужчин . В больших дозах он может вызывать некоторые симптомы вирилизации у женщин. Но из-за высокого уровня дезактивации и распределения в системе (альбумины, SHBG(сексуальный гормон, связывающий глобулин) , 3bHSD (3b гидроксистероиддегидрогеназа), ароматаза) довольно многое из этого, если не все, просто никогда не достигает рецептора андрогена, где вызываются анаболические эффекты, а также и побочные эффекты. Поэтому его безопасность относительна. Дозы от 25 и до 250 мг в день применяются без неблагоприятных эффектов. 50 мг в день обычно достаточны, чтобы быть эффективным препаратом в каждом из этих четырех случаев применения, которые мы упоминали выше. Таким образом, повышать дозу нет необходимости. А далее решать Вам. 

Не советуют Провирон использовать вместе с другими стероидоми, поскольку это будет подавлять естественный тестостерон, ведя ко всем видам будущих осложнений. От потери либидо или эректильной дисфункции до бесплодия. Нужно бы знать о таких опасностях, потому что Провирон выполняет большинство функций нормальных уровней тестостерона. 

Местеролон - пероральный алкилированный стероид. Если использовать его изначально как антиароматазный препарат циклом в 10-12 недель параллельно с инъекционными препаратами, то влияние его на печень намного меньше, чем с 17-альфа-алкалированным стероидом. Местеролон менее токсичен, не совсем алкилированный, и поэтому находится на первых позициях, в сравнении алкилированию 17- альфа и действием на печень. Причина для изменения позиции, которую я принимаю, состоит в том, что алкилирование 17-альфа показало его сходство с сексуальным гормоном в построении белка. Это в свою очередь уменьшило бы его способность к высвобождению тестостерона. Тем не менее коэффициент этого высвобождения весьма удовлетворительный. Местеролон принимают ежедневно по 50-100 мг. 

Сравним вышесказанное с работой тестостерона. Он наиболее легко связывается с SHBG (сексуальным гормоном, связывающем глобулин) и альбумином, и дезактивируется до 98 %. Дигидротестостерон может соревноваться за эти позиции. Это, естественно, привело бы к более высокой выработке любого продукта тестостерона. Так как уровни дигидротестостерона значительно выше, происходит больше стимуляции на рецепторы андрогена, что вызывает большие приросты силы и из-за его близости к ароматазе - значительные уменьшения уровня эстрогена. В результате, усилий прикладывается меньше, а выработка тестостерона увеличена.

Местеролон, конечно, используется в связке и с другими препаратами, типа метандростенолон, болденон и нандролон для уменьшения эстрогенной активности и увеличения жесткости мышц. Добавление Провирона делает болденон не эффективным во время курса на рельеф, в некоторых случаях можно даже использовать Нандролон для рельефа, хотя также желательно и использование Винстрола или антагониста рецептора. Польза от добавления Винстрола к курсу с Нандролоном в том, что это может также помочь Вам приостановить уменьшение либидо, которое пострадало от Нандролона, так как последний, главным образом, дезактивирован 5-альфа редуктазой, ферментом, который делает другие гормоны более андрогенными.

Провирон - антиароматаза. Поэтому, очевидно, антиэстрогены были бы бесполезны и избыточны. Возможно понадобятся медицинские средства для склонных к артериальной гипертензии, поскольку дигидротестостерон может увеличить кровяное давление.

Важное замечание:

Употребление провирона на ПКТ крайне нежелательно. Основная цель ПКТ - как можно быстрее восстановить выработку натурального тестостерона, а провирон как раз наоборот - подавит её еще сильнее и отсрочит этот процесс.
Провирон давит тестостерон по тому же принципу, как и
тестостерон энантат или метан (в наименьшей степени, разумеется). Он усиливает курс, т.к. он андроген. Мы ведь не ставим пропик или энку на ПКТ, верно?Поэтому и провирон принимать не следует. 


Следите за своим здоровьем!